НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Заливной пирог

Заливной пирог

Заливной пирог – это очень вкусное и аппетитное угощение во все времена. Такое блюдо можно приготовить со сладкой начинкой, сочной овощной или сытной мясной. Есть много интересных вариантов. Для вас мы подготовили десять вкусных рецептов в духовке с пошаговыми фотографиями. Берите на заметку и удивляйте своих близких или гостей!

Заливной пирог с капустой на кефире в духовке

Заливной пирог с капустой на кефире в духовке получается очень нежным, сочным и питательным. Его можно подавать к семейному обеду или в качестве перекуса. Для приготовления аппетитной выпечки берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

Заливной пирог

Ингредиенты:

  • Мука 220 гр.
  • Кефир 250 мл.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Разрыхлитель ½ ч.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Для начинки:  
  • Капуста белокочанная 400 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт. (отварное)
  • Зелень 5 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л.
  1. Заливной пирог

    Подготовим все продукты из списка.

  2. Заливной пирог

    Промываем капусту и мелко шинкуем ее.

  3. Заливной пирог

    Тушим капусту в сковородке с растительным маслом около 8-10 минут.

  4. Заливной пирог

    В глубокую миску вливаем кефир. Сюда же разбиваем куриные яйца и всыпаем соль.

  5. Заливной пирог

    Взбиваем смесь и просеиваем в нее муку, добавляем разрыхлитель и молотый перец.

  6. Заливной пирог

    Вымешиваем продукты до получения жидкого теста без комочков.

  7. Заливной пирог

    Дальше займемся начинкой. К капусте отправляем измельченное отварное яйцо, зелень, соль и перец. Перемешиваем.

  8. Заливной пирог

    Вливаем часть жидкого теста в форму для выпекания. На него укладываем капустную начинку.

  9. Заливной пирог

    Заливаем начинку оставшимся тестом. Выпекаем блюдо 40 минут при температуре 180 градусов.

  10. Заливной пирог

    Сочный заливной пирог с капустой на кефире готов. Можно подавать к столу!

Заливной пирог с рыбными консервами

Заливной пирог с рыбными консервами – оригинальное блюдо для вашего семейного или праздничного стола. Такое угощение выходит очень сытным и сочным. Можно подавать к обеду. Обязательно попробуйте приготовить такой пирог по нашему рецепту с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 250 гр.
  • Кефир – 500 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Консервы рыбные – 1 банка.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Зелень – 1 пучок.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим все продукты из списка.

Заливной пирог

Шаг 2. В глубокую емкость вливаем кефир и разбиваем куриные яйца.

Заливной пирог

Шаг 3. В эту смесь просеиваем муку. Добавляем соль, сахар и соду. Хорошо все перемешиваем и даем жидкому тесту немного постоять.

Заливной пирог

Шаг 4. Вилкой разминаем рыбную консерву.

Заливной пирог

Шаг 5. Отвариваем яйца, очищаем их и нарезаем мелкими кубиками.

Заливной пирог

Шаг 6. Промываем и обсушиваем зелень. Мелко нарезаем ее.

Заливной пирог

Шаг 7. В одной миске соединяем и перемешиваем подготовленные ингредиенты для начинки.

Заливной пирог

Шаг 8. Форму для выпекания обмазываем маслом. Вливаем сюда половину теста.

Заливной пирог

Шаг 9. Теперь ровным слоем выкладываем начинку.

Заливной пирог

Шаг 10. Заливаем начинку оставшимся тестом. Выпекаем блюдо 40 минут при температуре 180 градусов.

Заливной пирог

Шаг 11. Аппетитный заливной пирог с рыбными консервами готов. Можно делить на порции и подавать к столу.

Заливной пирог

Домашний пирог с луком и яйцом

Заливной пирог с луком и яйцом – это очень сытное решение для вашего стола. Готовое блюдо можно подавать к обеду, к приходу гостей или в качестве аппетитного и оригинального перекуса. Нежная и питательная начинка никого не оставит равнодушным. Обязательно берите на заметку!

Время готовки – 1 час 10 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Мука – 7 ст.л.
  • Сметана – 200 гр.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отвариваем куриные яйца и мелко нарезаем их. Перемешиваем ингредиент с измельченным зеленым луком.

Заливной пирог

Шаг 2. Для теста разбиваем куриные яйца в глубокую миску. Выкладываем сюда сметану и майонез. Начинаем взбивать венчиком.

Заливной пирог

Шаг 3. Просеиваем сюда муку, добавляем соль и разрыхлитель. Продолжаем вымешивать до исчезновения комочков.

Заливной пирог

Шаг 4. В форму для выпекания вливаем часть жидкого теста. По нему равномерно распределяем начинку.

Заливной пирог

Шаг 5. Заливаем продукты оставшимся тестом.

Заливной пирог

Шаг 6. Отправляем блюдо в духовку на 45 минут. Готовим при температуре 180 градусов.

Заливной пирог

Шаг 7. Сытный заливной пирог с луком и яйцом готов. Можете угощаться!

Заливной пирог

Заливной пирог на сметане

Заливной пирог на сметане получается очень нежным и пышным. Такую выпечку можно приготовить с любой начинкой по вашему вкусу. Попробуйте приготовить по нашему проверенному пошаговому рецепту. Обещаем, что это блюдо станет одним из самых любимых на вашем столе.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Мука – 2,5 ст.
  • Сметана – 180 мл.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Маргарин – 70 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Лук зеленый – 100 гр.
  • Консерва рыбная – 1 банка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриные яйца разбиваем в глубокую миску.

Заливной пирог

Шаг 2. Дополняем их солью, сахаром и смесью из сметаны и небольшого количества майонеза. Добавляем растопленный маргарин.

Заливной пирог

Шаг 3. Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Вымешиваем до получения однородного жидковатого теста.

Заливной пирог

Шаг 4. В глубокой тарелке вымешиваем начинку. Соединяем рыбную консерву с измельченным зеленым луком.

Заливной пирог

Шаг 5. Чашу мультиварки или форму для выпекания обмазываем маслом. Вливаем часть теста, кладем начинку и закрываем ее оставшимся тестом.

Заливной пирог

Шаг 6. Готовим в режиме «выпечка» или выпекаем в разогретой до 180 градусов 40 минут.

Заливной пирог

Шаг 7. Нежный и мягкий заливной пирог на сметане готов. Делите на порции и угощайтесь!

Заливной пирог

Быстрый пирог на майонезе в духовке

Заливной пирог на майонезе в духовке получается очень сочным и вкусным, также он порадует привлекательным золотистым румянцем. Готовьте его по нашему пошаговому рецепту. Радуйте себя и близких сытным угощением, которое актуально подавать к любому поводу.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Майонез – 150 мл.
  • Сметана – 150 мл.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Филе куриное – 400 гр.
  • Яйцо куриное – 9 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Шесть яиц отвариваем для начинки и даем им остыть.

Заливной пирог

Шаг 2. Оставшиеся яйца разбиваем в глубокую миску для теста. Дополняем майонезом, сметаной, солью, сахаром и содой. Перемешиваем до однородности.

Заливной пирог

Шаг 3. Просеиваем сюда муку и снова все вымешиваем до исчезновения комочков.

Заливной пирог

Шаг 4. Форму для выпекания обмазываем растительным маслом. Вливаем часть жидкого теста.

Заливной пирог

Шаг 5. Нарезаем предварительно отваренное куриное мясо.

Заливной пирог

Шаг 6. Крупными кубиками режем отварные яйца.

Заливной пирог

Шаг 7. Выкладываем на тесто слой из куриного мяса.

Заливной пирог

Шаг 8. Посыпаем его измельченным зеленым луком.

Заливной пирог

Шаг 9. На лук выкладываем отварные яйца.

Заливной пирог

Шаг 10. Заливаем начинку оставшимся тестом.

Заливной пирог

Шаг 11. Выпекаем угощение 40 минут при температуре 180 градусов.

Заливной пирог

Шаг 12.  Аппетитный заливной пирог на майонезе в духовке готов. Можно пробовать!

Заливной пирог

Заливной пирог с курицей и картошкой

Заливной пирог с курицей и картошкой – яркое и очень сытное угощение для вашего домашнего стола. Аппетитное блюдо заменит полноценный прием пищи, также его можно подавать к приходу гостей. Для того чтобы испечь такой пирог на своей кухне, запоминайте простой пошаговый рецепт.

Время готовки – 1 час 10 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Мука – 150 гр.
  • Сметана – 100 мл.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сода – 6 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – для выпекания.

Для начинки:

  • Картофель – 3 шт.
  • Мясо куриное – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Взбиваем яйца с солью, сахаром, содой и сметаной. Просеиваем сюда муку и замешиваем однородное жидкое тесто.

Заливной пирог

Шаг 2. Измельчаем луковицу и куриное филе. Мелкими кубиками режем очищенный картофель. Соединяем ингредиенты в общей посуде. Солим и перчим их по вкусу.

Заливной пирог

Шаг 3. Перемешиваем продукты для начинки.

Заливной пирог

Шаг 4. Дальше начинку выкладываем в обмазанную маслом форму для выпекания.

Заливной пирог

Шаг 5. Заливаем заготовку жидким тестом.

Заливной пирог

Шаг 6. Отправляем угощение в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Заливной пирог

Шаг 7. Питательный заливной пирог с картошкой и курицей готов!

Заливной пирог

Очень вкусный пирог с фаршем в духовке

Заливной пирог с фаршем в духовке – это очень питательное решение для вашего стола. Готовое блюдо можно подавать к обеду, к приходу гостей или в качестве аппетитного и яркого перекуса. Сочная мясная начинка никого не оставит равнодушным. Обязательно берите на заметку!

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр.
  • Кефир – 500 мл.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мясо рубленое – 450 гр.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Сыр тертый – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Измельчаем репчатый лук и обжариваем его до мягкости на растительном масле.

Заливной пирог

Шаг 2. Дополняем лук мясным фаршем. Солим, перчим, перемешиваем и обжариваем до готовности. После даем остыть.

Заливной пирог

Шаг 3. Для теста взбиваем куриные яйца с солью и сахаром.

Заливной пирог

Шаг 4. Вливаем сюда кефир, добавляем растопленное сливочное масло, просеянную муку и соду. Вымешиваем жидкое тесто и даем ему постоять 5 минут.

Заливной пирог

Шаг 5. Форму для выпекания устилаем пергаментом. Вливаем сюда часть теста и выкладываем мясную начинку.

Заливной пирог

Шаг 6. Заливаем начинку второй частью теста. Посыпаем тертым сыром и выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.

Заливной пирог

Шаг 7. Аппетитный заливной пирог с мясным фаршем в духовке готов. Угощайтесь!

Заливной пирог

Простой и вкусный заливной пирог на молоке

Заливной пирог на молоке получается очень нежным и воздушным. Такую выпечку можно приготовить с любой начинкой по вашему вкусу. Попробуйте приготовить по нашему проверенному пошаговому рецепту. Уверяем, что это блюдо станет одним из самых желанных на вашем столе.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Молоко – 350 мл.
  • Яйцо куриное – 6 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Маргарин – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук зеленый – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отвариваем четыре куриных яйца для начинки, после остужаем их и очищаем от скорлупы.

Заливной пирог

Шаг 2. Измельчаем репчатый лук и кладем его в глубокую миску.

Заливной пирог

Шаг 3. Отправляем к луку мелко порезанные яйца, соль и молотый перец. Перемешиваем заготовку.

Заливной пирог

Шаг 4. В другой миске взбиваем оставшийся сырые яйца с солью.

Заливной пирог

Шаг 5. Вливаем к ним молоко и перемешиваем.

Заливной пирог

Шаг 6. Также вливаем сюда растопленный маргарин.

Заливной пирог

Шаг 7. Дополняем смесь содой, гашеной уксусом.

Заливной пирог

Шаг 8. Просеиваем указанное количество муки.

Заливной пирог

Шаг 9. Вымешиваем однородное жидкое тесто.

Заливной пирог

Шаг 10. Форму для выпекания обмазываем маслом. Вливаем сюда немного теста, кладем начинку и снова заливаем тестом.

Заливной пирог

Шаг 11. Выпекаем блюдо 40 минут при температуре 180 градусов.

Заливной пирог

Шаг 12. Пышный и нежный заливной пирог на молоке готов.

Заливной пирог

Пирог с творогом в домашних условиях

Заливной пирог с творогом в духовке – отличная кулинарная идея для семейного перекуса или чаепития. Нежная творожная начинка вместе с воздушным тестом никого не оставит равнодушным. Для приготовления сытного и яркого десерта в домашних условиях используйте проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Мука – 180 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Сливки 20% – 100 мл.
  • Разрыхлитель – 5 гр.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Лепестки миндальные – для украшения.

Для начинки:

  • Творог – 400 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – по вкусу.
  • Цедра лимона – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриные яйца разбиваем в глубокую миску. Взбиваем их с сахаром и ванилином.

Заливной пирог

Шаг 2. Вливаем растительное масло и сливки. Просеиваем сюда муку с разрыхлителем. Вымешиваем до получения нежного однородного теста.

Заливной пирог

Шаг 3. Половину теста вливаем в форму для выпекания. Отправляем в духовку на 10 минут. Оптимальная температура – 170 градусов.

Заливной пирог

Шаг 4. Для начинки хорошо перемешиваем творог, яйца, сахар и лимонную цедру. Можно взбить миксером для большей пышности.

Заливной пирог

Шаг 5. Достаем из духовки бисквит, ровным слоем выкладываем на него творожную начинку. Удобно это делать с помощью кондитерского мешка.

Заливной пирог

Шаг 6. Закрываем начинку вторым слоем теста. Украшаем миндальными лепестками. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.

Заливной пирог

Шаг 7. Нежный заливной пирог с творогом в духовке готов. Угощайтесь!

Заливной пирог

Заливной пирог с яблоками

Заливной пирог с яблоками – очень вкусный, сытный и ароматный десерт для всей семьи. Универсальное лакомство никогда не будет лишним на вашем столе. Подавайте к чаепитию или приходу гостей. Чтобы домашний пирог получился максимально нежным и воздушным, берите на заметку наш пошаговый рецепт.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Мука – 250 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко – 120 мл.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Корица молотая – 1 щепотка.
  • Яблоко – 4 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем яблоки под водой. Очищаем их от сердцевины, после нарезаем дольками.

Заливной пирог

Шаг 2. Нагреваем сковороду со сливочным маслом. Кладем сюда яблочные дольки, сахар и молотую корицу. Перемешиваем и готовим до мягкости.

Заливной пирог

Шаг 3. Для теста взбиваем куриные яйца с сахаром до пышности.

Заливной пирог

Шаг 4. Вливаем в яичную смесь молоко и растительное масло. Продолжаем взбивать на небольшой скорости.

Заливной пирог

Шаг 5. Просеиваем сюда муку с разрыхлителем.

Заливной пирог

Шаг 6. Вымешиваем однородное жидкое тесто без комочков.

Заливной пирог

Шаг 7. В форму для выпекания вливаем тесто, выкладываем начинку.

Заливной пирог

Шаг 8. Заливаем яблочный слой оставшимся тестом.

Заливной пирог

Шаг 9. Выпекаем угощение 40 минут при температуре 180 градусов.

Заливной пирог

Шаг 10. Сочный и ароматный заливной пирог с яблоками в духовке готов!

Заливной пирог

Вам также может понравиться...